落实审计整改工作 促进内部规范管理—学校开展对中层干部离任经济责任审计整改工作进行检查

2016年01月04日 09:47  来源:  点击:[]

根据《广东省外语艺术职业学院第三届离任(换岗)中层干部任期经济责任审计整改方案》的具体要求,为强化审计结果运用,了解二级学院落实审计整改工作情况,切实推进审计整改工作取得扎实成效,12月下旬,学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞带领监察审计处相关人员,分别到基础教育学院、学前教育学院检查中层干部任期经济责任审计整改工作。

首先,两个二级学院的负责人分别介绍本学院的审计整改情况。基础教育学院成立了学院审计整改工作领导小组,书记、院长任组长,副院长为小组成员,对整改工作进行全面指导和实施。他们针对审计中发现的问题进行深刻反思,剖析原因,细化整改工作,责任到人,严格执行国家法律法规,进一步学习、熟悉学校各项规章制度,加强内部控制和规范管理,提高制度执行力,制定和修订了13项规章制度,进一步完善经费审批程序,强化对外合同管理,严格落实“三重一大”规定,较规范做好党政联席会议记录,扎实有效推进整改工作。学前教育学院针对审计整改问题,遵照标本兼治的原则,对照国家政策法规和学校规章制度的要求,认真自查梳理,查摆原因,进一步完善规章制度建设,细化办事流程,如涉及社团活动所需物资采购,根据一学期社团活动的情况,有预算有计划的集中采购,较好的解决零星采购所带来的经费报销问题,促进了学院内部管理的制度化和规范化。

接着,检查组认真查阅了二个学院的整改书面资料和党政联席会议记录,陈楚瑞同志对此次检查工作作了总结讲话。他充分肯定了二个学院的整改工作,认为学院领导班子高度重视审计整改工作,认真落实党风廉政建设责任制,以“三严三实”的要求认真开展审计整改工作,强化内部规范管理,整改工作取得初步成效。同时指出整改过程中还存在集体决策的会议记录不够规范,建章立制、办事流程等方面有待进一步完善等问题。

(监察审计处 文/图)

上一篇文章:省教育厅审计组来校开展师资培训项目审计 下一篇文章:我校召开艺术类专业收费专项检查工作会议