纪委办公室、监察审计处召开新学期工作布置会

2016年02月25日 11:18  来源:  点击:[]

2月24日下午,纪委办公室、监察审计处在行政楼501召开新学期工作布置会,学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞出席并作指导,会议由纪委办主任、监审处处长张小红主持。

会上,张小红首先传达了学校领导在新学期工作布置会上的讲话精神,强调2016年是我校“十三五”的开局之年,也是深化改革的关键之年,新学期工作要以省级示范校院校建设项目的验收工作为中心,以“寻短板、做规划,实现特色发展、创新发展”为总体工作思路,切实履行好纪检监察审计工作的职责。接着,张小红在对上一学期工作总结的基础上,对部门新学期的工作做出具体布置,重点强调四方面工作:一、进一步加大党风廉政建设宣传教育力度,严明党的纪律。贯彻落实2015年全省高校审计监督工作会议精神和2016年全省教育系统纪检监察审计工作会议精神,召开学校纪检监察审计工作会议,布置开展廉政风险排查防控工作。二、强化规范管理,健全完善制度建设。完成修订《合同管理办法》、《行政过失责任追究办法》等规章制度,重点对照新制定和修订的《广东省教育系统内部审计工作规定》等18项教育系统内部审计制度,修订和完善学校内部审计制度,规范审计行为,切实防范审计风险。三、推进审计监督工作全覆盖。继续开展中层干部离任经济责任审计,开展教育专项资金、科研经费、“三公经费”等资金的管理和使用情况的审计调查,关注学生权益,严禁乱收费情况发生,开展部门、单位经费管理和使用的审计。加强审计结果运用和责任追究,切实做好审计整改工作。四、加强学习,不断提高队伍的履职能力。重视政策法规和业务知识学习和培训,以“三严三实”的标准严格要求纪检审计干部,谨防“灯下黑”现象。

最后,陈楚瑞在充分肯定2015年纪监审工作的同时,就如何做好部门新学期工作提出三点要求:一是要认真贯彻落实各项教育政策措施,紧紧围绕学校示范校建设验收工作,积极主动开展纪监审工作,推动审计监督工作全覆盖,重视审计结果运用和责任追究,落实审计整改工作,发挥审计职能作用。二是要适应形势和学校发展要求,进一步加强制度建设,规范管理,提高制度的执行力。三是部门工作人员要加强学习,提高思想素质和业务水平,以适应新形势、新要求,认真履职。

(纪委办、监审处/文)

上一篇文章:积极推进审计监督工作全覆盖,提高学校规范管理水平 下一篇文章:省教育厅审计组来校开展师资培训项目审计