纪委办公室监察审计处召开新学期工作布置会

2015年09月10日 15:11  来源:  点击:[]

9月7日上午,纪委办公室监察审计处于开学第一天召开了部门工作会议,纪委办主任监察处处长张小红对部门新学期的工作做了具体布置。

张小红处长首先传达了学校领导在新学期工作布置会上的讲话精神,强调部门工作要围绕学院改革发展中心工作进行,服务大局,认真履职,在新学期的工作上要达成共识,同心同德,按照“规划、规范、实效”的工作思路,在对上一年度工作总结的基础上进一步做好纪检监察审计工作。接着,张小红处长对部门新学期的工作做了具体布置,并提出开学初的工作要点,如制定方案开展好2015年学院纪律教育学习月活动、布置落实中层干部离任经济责任审计整改工作、跟进基建工程和实训室建设项目的审计等,要求按照“三严三实”转变工作思路,主动发现问题、提出问题、解决问题。

最后,张小红处长针对如何落实工作强调五点意识:一是学习意识,要加强政策法规学习和专业知识学习,提高业务水平。二是责任意识,要明确岗位职责,端正态度。三是团队意识,分工不分家,协同共进。四是沟通意识,重视沟通,改进工作方式方法,提高工作效率。五是风险意识,要时刻做好风险防控,预防风险的发生。

会上,大家畅谈工作设想,对工作的重点难点进行了深入讨论,达成共识,力求推动学校纪检监察审计工作取得新的成绩。

(文/纪委办监审处)