我院召开2012纪检监察工作会议

2012年04月01日 14:34  来源:  点击:[]

图:会议现场

根据学院党委指示,3月30日下午,纪委办公室组织召开了2012学院纪检监察工作会议,会议传达了2012年广东省教育纪检监察工作会议的精神,宣传抓好教育系统反腐倡廉建设的重要性和必要性,引导全院党员干部、师生员工对纪检监察工作的重视,切实加强廉政风险防控,深入推进惩防体系建设。学院党委副书记、纪委书记白平同志在会上作重要讲话,学院科级以上干部近100人参加了会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任张小红主持。

图:白平副书记传达上级精神

会上,白平副书记首先传达了省委常委、省纪委书记黄先耀和省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长罗伟其在广东省教育纪检监察工作会议的讲话要点,以及教育纪工委书记、监察专员、省教育厅党组成员赵康的工作报告内容,并结合教育系统反腐倡廉建设的形势和学院实际,强调要增强我院反腐倡廉教育的针对性:一是要着重加强党员领导干部的思想政治、理想信念和社会主义核心价值体系教育,提高党员干部尤其是党员领导干部的政治意识、大局意识和责任意识,保持党的纯洁性;二是要加强对组织人事、招生考试、财务基建、物资设备和后勤产业等人财物管理部门和关键岗位干部职工的岗位廉政风险教育,提高责任意识、法律意识和廉洁意识,规范岗位履职行为;三是要加大对广大教师特别是学术带头人、科研项目负责人、评审专家等人员的思想道德和职业道德教育,引导广大教师树立良好师德师风、崇尚科学精神、端正学术风气、恪守学术道德;四是要加强对广大学生的廉洁修身教育,培养学生崇尚真知、文明礼貌、诚实守信、洁身自好的良好道德品质。

白平副书记还特别强调要抓住重点部门的关键环节,严把“七个关口”,包括招生录取关,基建工程关,物资采购关,财务管理关,科研经费关,校办企业关和学术诚信关。只有把好这些重点关口,才能有的放矢,确保预防腐败工作的实效性。

为进一步加深对反腐斗争的认识,会上还播放了廉政教育电教片《欲盖弥彰—刘志华腐败案警示录》,通过讲述刘志华走向腐败道路的案例,告诫全体党员干部要不断加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,在工作和生活中以案为鉴,时刻自省,始终不渝地抵制各种诱惑,廉洁自律,克己奉公,执教为民。

最后,张主任作了会议总结发言,希望大家能认清教育系统反腐败斗争的形势,加强学习,深刻领会全省教育纪检监察工作会议的精神和白平副书记的讲话精神,廉洁修身,增强拒腐防变的能力,深入推进惩防腐败体系建设,不断开创我院党风廉政建设和反腐工作新局面,永保党的纯洁性,以优异的成绩迎接党的十八大和省委十一次党代会的胜利召开。

上一篇文章:加强廉政风险防控预警机制建设 下一篇文章:喜讯:我院在广东高校反腐倡廉文艺节目评选中取得佳绩