我院召开2010年纪律教育学习月活动动员大会

2010年06月03日 14:38  来源:  点击:[]

图:我院召开2010年纪律教育学习月活动动员大会

6月1日下午,我院在五山校区召开2010 年纪律教育学习月活动动员大会。学院党委李曲生书记作动员报告,党委副书记、纪委书记白平主持大会并作学习月活动工作部署。学院院长方健壮、党委副书记吴建琪、副院长郑永江、惠幼莲以及行政、教学和教辅部门副处以上干部出席了会议。

图:李曲生书记就如何开展好今年纪律教育学习月活动提出三点要求

李曲生书记在动员会上传达了省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长罗伟其同志在2010年全省高校纪律教育学习月活动动员大会上的讲话精神,围绕今年纪律教育学习月活动“加强制度教育,构筑拒腐防线”的主题,就如何开展好今年纪律教育学习月活动提出了三点要求:

第一、统一思想,深刻认识高校开展纪律教育学习月活动的重要意义。

李书记指出,开展纪律教育学习月活动是维护高校改革发展稳定大局的迫切需要,是加强高校反腐倡廉建设的必然要求,是筑牢高校党员干部拒腐败防变思想防线的有力举措。随着高等教育改革的深化和发展,高校可调配资源和参与市场机会的增多,高校已经不再是昔日的“清水衙门”和“净土”,腐败案件呈现易发、多发的态势;同时高校已成为意识形态较量的重要战场和开展反腐倡廉教育的重要阵地。这些问题的存在、发生反映了加强高校反腐倡廉正面引导教育和反面警示教育,倡导公平正义、廉洁奉公、诚实守信,消除校园不和谐、不稳定因素,显得非常重要和迫切。

李书记还阐述了要在深化认识上解决“三无”问题,即“无效论”、“无关论”和“无空论”。

第二、突出重点、取得实效。

一是围绕主题,认真开展纪律教育学习月活动。今年纪律教育学习月活动以“加强制度教育,构筑拒腐防线”为主题。全院上下要积极行动,认真落实纪律教育学习月活动的各项工作安排,在取得实效上下功夫。通过纪律教育学习月活动,要进一步加强制度教育和制度建设,形成在学院的发展过程中用制度管人、用制度管权、用制度管事的良好局面。李书记还介绍了学院近几年在加强廉政建设,完善制度建设,堵塞漏洞,规范办事程序上取得的成绩。

二是区分对象,因人施教。纪律教育对象是全体师生员工,重点是学院各级领导干部、权力集中部门和关键岗位的工作人员。各部门、单位要注意区分对象,坚持因人施教,有针对性地开展纪律教育学习活动。要抓好党员干部法纪制度教育、抓好领导干部廉洁从政教育、抓好教职员工职业道德和廉洁教育、抓好青少年学生廉洁修身教育。

上一篇文章:我院师生参加广东省高校廉政漫画比赛活动再获佳绩 下一篇文章:加强政风行风建设,促进学院科学发展——省直行评团高度评价我院行评“回头查”工作