纪检室审计处党支部扎实开展党的十九届四中全会精神学习贯彻

2020年01月20日 21:08  来源:  点击:[]

2020116日,纪检室审计处党支部召开支部会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,重点学习为什么说中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系?如何理解我国国家制度与国家治理体系和治理能力的关系?两个部分;同时,学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习上的讲话精神。

支部书记罗胜忠同志为支部全体党员讲党课详细解读了党的十九届四中全会精神,并结合支部工作实际,就具体贯彻落实谈了工作思路。

罗胜忠同志结合党课内容,就学习党的十九届四中全会精神及本支部建设谈了体会,并提出要求,一要进一步提高政治站位,加强学习,提高认识,加强思想理论武装,做政治上的明白人;二要进一步提高能力,提高政治素养,贯彻落实好学校各项决策部署;三要以学促干,切实推进我工作,把平凡的工作做得不平凡;四要充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成合力做好本部门工作,扎实推进我治理体系和治理能力现代化向前发展。

上一篇文章:党建进行时——纪委办、监察审计处召开2020年度第二次党支部会议 下一篇文章:学校纪委委员集中学习习近平总书记重要讲话精神