我院纪委办、团委一行到广东交通职业技术学院进行交流

2015年04月03日 10:39  来源:  点击:[]

24日下午,我院纪委办、监审处全体成员和院团委书记一行来到广东交通职业技术学院进行交流。受到该校纪委副书记、监审处处长徐振昌,学生处处长林峰的热情接待。双方围绕 “廉洁·诚信”辩论赛准备工作和纪检监察部门如何推进“三转”工作两个主题展开交流。

广东交通职业技术学院辩论队参加了广东省首届大学生“廉洁诚信”主题辩论赛,并且荣获季军,作为当时的领队,林峰处长(时任学院团委书记)热情地向我们介绍了他组队参赛的经过和经验。其中,他特别强调了学院领导的重视、辩论队队员的精心挑选、指导老师的责任心、信息资料的收集分类、辩论技巧的掌握、自信心的培养、训练计划的落实等是取胜的主要因素。林峰处长的经验介绍给我们组织训练辩论队带来很多启示。

徐振昌处长也就纪检监察部门如何推进“三转”工作,谈了自己的看法。他强调一定要把纪检监察部门的“运动员”角色剥离出去,明晰纪检监察部门的职责,切实履行好监督职能,突出主业,聚焦监督执纪问责。

交流在十分友好的氛围中结束。

图:交流会现场

(纪委办/文图)

上一篇文章:学院召开第二批第三届中层干部任期经济责任审计工作布置会 下一篇文章:我院召开广东省第二届大学生“廉洁·诚信”主题辩论赛初赛筹备工作会议