学院召开第二批第三届中层干部任期经济责任审计工作布置会

2015年04月23日 16:16  来源:  点击:[]

2015年4月15日上午,学院第二批第三届离任(换岗)中层领导干部任期经济责任审计工作布置会在五山校区行政楼201会议室召开。出席会议的有国商系、美术系、学前系、中文系和财务处等部门单位的负责人和广东穗东红日会计事务所负责人及同事,会议由纪委办、监审处张小红处长主持。

张处长在会上强调了离任(换岗)中层领导干部任期经济责任审计的重要性和必要性。干部任期经济责任审计强化了对干部经济责任的管理和监督,对干部的任期经济责任进行客观公正准确地评价,促进干部勤政廉政,全面履行职责,依法行政,规范管理。根据党委组织宣传部的要求,按照教育部《教育系统内部审计工作规定》、《广东省教育系统有关责任人经济责任审计办法》、《广东省外语艺术职业学院有关责任人经济责任审计办法》等有关规定,开展对第二批第三届离任(换岗)中层领导干部的任期经济责任审计。

会上,张处长传达了学院党委副书记、纪委书记陈书记的工作指示,为了更好地完成工作,他强调了三点要求:一是提高认识,统一思想。希望与会领导干部认真研读相关政策法规办法,深刻认识此项工作的重要意义。二是精心组织,积极协作。望各单位指定专门人员负责此次工作,力求按时按要求提供审计资料。三是认真负责,确保材料的真实性。各部门提交的材料须真实可靠,经得起时间的检验,如人为造成不良后果,将追究责任。

图 会议现场

本次审计工作,我院继续聘请广东穗东红日会计师事务所进行。与会的广东穗东红日会计师事务所杨所长也就本次审计工作的主要内容、具体要求、时间安排做了简要说明,并总结了对第一批离任(换岗)干部进行经济责任审计时碰到的问题,如相关部门提交材料不及时不全面导致工作进程被迫延后,强调了各部门按时按量提交所需材料的重要性,希望相关部门和人员积极配合和协作,确保高质高效地完成本批次的中层领导干部任期经济责任审计工作。随后,与会人员就审计工作的具体事项进行了充分沟通和交流。

(文图/纪委办监审处)

上一篇文章:学院召开第三批第三届中层干部任期经济责任审计工作布置会 下一篇文章:我院纪委办、团委一行到广东交通职业技术学院进行交流