学院召开第三批第三届中层干部任期经济责任审计工作布置会

2015年05月29日 21:46  来源:  点击:[]

学院召开第三批第三届中层干部任期经济责任审计工作布置会

2015年5月28日下午,学院第三批第三届离任(换岗)中层干部任期经济责任审计工作布置会在五山校区行政楼201会议室召开。参加会议的有党委办公室/院长办公室、党委组织部/宣传部、人事处和财务处等部门负责人和广东穗东红日会计师事务所负责人及同事,会议由纪委办主任、监察审计处处长张小红主持。

张处长再次在会上强调了开展离任(换岗)中层领导干部任期经济责任审计的重要性和必要性。指出开展干部任期经济责任审计工作,是学院党委的决定,是党要管党,从严治党的一项重要工作;是促进干部勤政廉政,依法行政,规范管理,强化干部经济责任的重要手段;是规范和完善内控制度,加强对资金运行的监督和管理的必然要求;是按照教育部《教育系统内部审计工作规定》、《广东省教育系统有关责任人经济责任审计办法》、《广东省外语艺术职业学院有关责任人经济责任审计办法》等有关规定进行审计。张处长进一步指出,监察审计处将认真总结第三届中层干部任期经济责任审计工作,分析审计发现的问题和产生的原因,加强审计结果的运用,落实审计整改工作,进一步提高学院办学管理水平。

会上,张处长传达了学院党委副书记、纪委书记陈楚瑞对做好干部任期经济责任审计工作的三点指示和要求:一是要提高认识,统一思想,认真学习相关审计政策法规。二是要精心组织,积极协作,相关部门要按要求及时提供审计资料。三是要认真负责,严把审计材料收集关,确保材料的真实性与可靠性,力求高质高效的完成审计工作。

广东穗东红日会计师事务所杨所长在会上就前两批干部经济责任审计中需要改进的地方进行了总结,对本次审计工作的主要内容、具体要求、时间安排做了简要说明。最后,与会人员就干部经济责任审计工作的具体事项进行了充分沟通和交流,统一了思想认识。

图:第三批第三届中层干部任期经济责任审计工作布置会现场

(纪委办、监察审计处/文图)

上一篇文章:我院精心组织,积极筹备广东省第二届大学生“廉洁•诚信”主题辩论赛复赛相关工作 下一篇文章:学院召开第二批第三届中层干部任期经济责任审计工作布置会