省检查组检查我院贯彻落实党风廉政建设制度情况

2012年06月28日 09:07  来源:  点击:[]

图:会议现场

6月26日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎率省委教育纪工委检查省部属高校贯彻落实党风廉政建设制度情况第二检查组莅临我院,对我院贯彻落实党风廉政建设有关制度情况进行检查指导。本次检查为第一阶段,检查方式主要是听取汇报、约谈学院党政班子主要负责人和查阅学院党风廉政建设方面有关资料。学院领导、各系党总支书记、行政处室、教辅部门正职负责人、教师代表约35人参加了汇报会。

图:李书记讲话

检查组首先听取了我院党委李曲生书记作的题为《加强党风廉政建设,保障学院科学发展》的贯彻落实党风廉政建设情况的汇报。李书记简要阐述了我院近几年来的发展变化及办学成果,并从“严格落实“三重一大”制度,提高科学决策水平”,“建章立制,营造清廉向上的校风”,“党风廉政建设工作思路”等三个方面详细汇报了我院近年来党风廉政建设的做法和思路。

图:检查组组长景书记做重要讲话

听取汇报后,检查组组长景书记作了重要讲话。景书记首先充分肯定了我院党风廉政建设和教育教学所取得的成绩,认为学院领导班子能充分重视党风廉政建设,建立和完善了制度和机制,设立专门机构,工作周全、到位;学院领导班子能在学院转型发展时期保持清醒认识,正视存在的问题,对经济责任审计发现的问题不回避,及时整改,措施到位,态度认真,责任感强;学院能在教学、科研、校园文化建设方面形成积极向上的教风、学风。其次,结合当前党风廉政建设和我省高等教育发展的形势,景书记对学院的工作提出了五点要求:一是要以此次检查为契机,进一步重视党风廉政建设工作,加强领导班子建设,做到团结和廉洁;二是要完善党风廉政建设制度、机制,为高职高专的党风廉政建设作有益的探索;三是要找准学院发展定位,突出特色,加强学科建设和人才培养,提高办学水平,为学院发展提供一个良好的基础;四是要抓好中层干部队伍、教师队伍的建设;五是要做好学院的安全和稳定工作,防止敌对势力的渗透、负面思想的传导。最后景书记表示会全力支持学院的发展。

图:曾院长作总结发言

会上,曾用强院长作了总结发言,他代表学院对景书记关心和支持学院发展表示感谢,并表示将以此次检查为契机,进一步加强党风廉政建设,继续建设团结、廉洁的领导班子,完善建章立制,找准发展定位,突出特色,推动干部队伍、师资队伍的建设,提高学院办学水平,推动学院又快又好的发展。

上一篇文章:省检查组继续检查我院贯彻落实党风廉政建设制度情况 下一篇文章:加强廉政风险防控预警机制建设