创新纪律教育学习模式 扎实开展纪律教育学习月活动——我院召开廉政风险防控工作座谈会

2012年09月28日 15:04  来源:  点击:[]

为进一步提高干部职工拒腐防变和抵御风险的能力,根据纪律教育学习月活动安排,9月25日下午,我院在五山校区行政楼第二会议室召开廉政风险防控工作座谈会,就如何做好学院廉政风险防范工作展开讨论交流,为学院发展建言献策。郑永江副院长出席了会议并作重要讲话。学院重点部门关键岗位管理人员13人参加了会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任张小红主持。

座谈会上,郑副院长强调要积极创新纪律教育学习模式,扎实开展纪律教育学习月活动,对新形势下如何发展学院教育事业,依法治校,创品牌,推进学院新一轮改革具有举足轻重的重要意义,并就组织人事、招生考试、建设项目管理、财务管理、物资(含图书)采购、资产管理以及科研经费管理等各个方面的风险防控作了简要概述,要求与会人员端正思想认识,联系实际,结合岗位工作特点,排查廉政风险点,为学院的廉政风险防范工作建言献策。

为开好座谈会,取得实效,纪委办给与会人员印发了《广东外语艺术职业学院廉政风险预警与防范管理办法(征求意见稿)》,请与会人员对照本部门岗位的工作职责,联系实际,对征求意见稿提出修改意见和建议。与会人员结合各自的工作实际,畅所欲言,交流对廉政风险防控工作的认识和体会,例如继续教育学院赵春露副院长谈到高校继教院历来是高风险地带,几个高校的继教院相继出现违规问题,我们学院的成人教育规模日益壮大,自然也面临着更多的廉政风险,但是继教院一直都按章办事,一切招考信息向社会公开,不敢越雷池半步,目前最难控制的风险就是合作办学,难以保证下属的办学点不违规收费,这方面的监控仍需继续加强;现教中心周向军副主任认为设备的采购一定要把好设备的性能关才能防范风险,增强责任意识;后勤服务集团周建勤总经理表示后勤集团包罗万象,各个风险点均有涉及,后勤服务集团一定认真谨慎加以防范;财务处张标科长认为行政事业性收费的风险控制得比较好,重点在于相关培训收费,希望学院能适时进行检查;后勤处曹珂科长认为征求意见稿所列举的基建相关风险点全面中肯,部门要完善防控措施;人事处杨永华副处长认为防范风险关键在于依法按章办事,坚持原则;图书馆曾文军主任表示图书采购还需要防范书商中标后降低图书纸张和印刷质量的风险。座谈会气氛热烈,与会人员积极排查本部门岗位的风险点,对做好学院廉政风险防控工作提出了许多好的意见和建议,同时对《广东外语艺术职业学院廉政风险预警与防范管理办法(征求意见稿)》提出了修改意见和内容补充。大家一致认为召开廉政风险防控工作座谈会很有必要,既剖析了风险防控点,提高了风险意识和法律意识,又交流了工作,融洽了感情,达到相互理解相互支持的共识,促进廉政风险防控工作的有效开展。

最后,张小红主任感谢大家对纪检监察工作的支持和理解,表示会后将积极采纳大家提出的宝贵意见和建议,进一步完善学院廉政风险防控措施,认真做好落实纪律教育学习月活动的任务,共同做好廉政风险防控工作。

上一篇文章:反腐教育 警钟长鸣——我院召开反腐倡廉专题辅导报告会 下一篇文章:我院召开2012年纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作动员大会