2012年09月18日 12:54  来源:  点击:[]

图:我院召开2012年纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作动员大会

9月17日下午,根据省教育工委《印发〈关于2012年广东省教育系统开展纪律教育学习月活动的意见〉的通知》(粤教工委办函〔2012〕22号)要求,我院在五山校区行政楼学术会议厅召开2012年纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作动员大会。学院党委李曲生书记对学院开展纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作进行了动员部署。会议由郑永江副院长主持。曾用强、吴建琪、林红等学院领导、各党总支部书记、民主党派负责人、全体行政教辅工作人员、教学单位管理人员、教师代表、辅导员代表、后勤服务集团科级以上干部以及学生代表参加了会议。

图:李曲生书记进行动员部署讲话

会上,李书记简要分析了当前国内外的政治经济形势,强调了十八大召开之际加强党的建设,开展好纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作的重要性和必要性,明确教育对象和重点对象,以“加强思想道德建设,保持党的纯洁性”为主题,大力开展党性党风党纪教育、反腐倡廉教育和从政、从教道德教育,提高拒腐防变和抵御风险的能力,并就如何开展好2012年纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作提出了五点要求:一是要提高思想认识,摒弃倦怠的情绪,克服消极应付、走过场的思想,继续以饱满的热情开展纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作;二是要认真学习,除学习文件之外,还要学习正面典型先进事迹和反面典型案例剖析等,挖掘身边的先进典型,以学院的优秀教师,如韦筱青、杨秦鲁等为学习榜样,教书育人,廉洁从教;三是要求纪律教育学习活动的规定动作和自选动作相结合,创新教育载体和方式,增强效果,认真落实完成纪律教育学习任务;四是纪律教育学习活动要与学院的中心工作,新一轮改革工作以及学院的稳定工作结合起来,以卓有成效的活动解决学院发展中存在的问题,在涉日问题上要平和、理性、合法地表达我们的诉求,切实把我们的工作做好,促进学院又快又好的发展;五是要加强领导,精心组织,狠抓落实,明确部门、单位“一把手”为第一责任人,确保纪律教育学习取得实效。

图:郑永江副院长作总结发言

郑副院长作了总结发言,希望全体党员干部、师生员工要认真学习领会李书记的重要讲话精神,抓好纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作,加强思想道德建设,保持党的纯洁性,确保任务落实,取得实效,为我院改革、发展、稳定提供强大的精神动力和政治保障,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

上一篇文章:创新纪律教育学习模式 扎实开展纪律教育学习月活动——我院召开廉政风险防控工作座谈会 下一篇文章:纪委办、监察审计处召开新学期工作布置会