2011年09月16日 08:21  来源:  点击:[]

图:我院召开2011年纪律教育学习月动员大会暨反腐倡廉专题辅导报告会

9月14日下午,我院在五山校区行政楼学术会议厅召开2011年纪律教育学习月动员大会暨反腐倡廉专题辅导报告会。会议特别邀请了省教育纪工委书记、监察专员、省教育厅党组成员赵康同志作反腐倡廉专题报告。会议由白平副书记主持,李曲生书记对学院开展纪律教育学习月活动进行了动员部署。吴建琪、郑永江、林红等学院领导以及学院正科级以上干部、副高级以上职称专业技术人员参加了会议。

图:李曲生书记作动员讲话

会上,李曲生书记在动员讲话中指出,开展纪律教育学习月活动是我省加强党风廉政建设,推进反腐倡廉工作的一个品牌,教育系统每年开展为期一个月的纪律教育学习活动,对筑牢广大党员干部和教职工思想道德和党纪国法两道防线,保障我省教育事业的科学发展有着十分重要的意义,并进一步阐述了“以人为本,执教为民”这一教育主题的现实意义,强调各部门、单位要认真学习和落实《广东外语艺术职业学院2011年纪律教育学习月活动实施方案》,有重点、有针对性地抓好纪律教育学习活动,以此提高我院教育教学质量,提高办学水平,营造风清气正的教学育人环境。为保证活动取得实效,李书记提出五点要求:一是要思想重视,态度端正;二是要认真学习,提升素养;三是要突出重点,联系实际;四是要创新形式,提高实效;五是要加强领导,精心组织。

图:各处室、教学单位的主要负责人签订《广东外语艺术职业学院党风廉政建设责任书》

会上,学院领导与学院各处室、教学单位的主要负责人签订了《广东外语艺术职业学院党风廉政建设责任书》,明确责任,保证成效。

图:赵康书记应邀作反腐倡廉专题辅导报告。

为了加深对纪律教育学习月活动目的的认识,赵康书记应邀作了题为《深刻认识我国反腐败斗争时代背景切实增强党员干部拒腐防变能力》的反腐倡廉专题辅导报告。报告主要从深刻认识我国反腐败斗争的时代背景、正确判断当前反腐败斗争形势、着力构建惩治和预防腐败体系、切实增强党员干部拒腐防变能力等四个方面,深刻揭示了当前教育系统反腐斗争的严峻形势,并以大量详实的案例分析了我党在反腐倡廉工作方面所取得的成就,强调了教育系统加强纪律教育的重要性和必要性,要求党员干部、师生员工要坚定理想信念,加强自身建设,不断提高拒腐防变的能力,为党和人民的教育事业做出贡献。赵书记的报告理论与实际相结合,主题突出,内容丰富,事例生动,使与会者深受教育和启发,对我院领导干部,师生员工加强党性修养,增强法纪意识、廉洁意识和服务意识,提升工作能力和执教水平,具有重要的指导作用。

上一篇文章:我院召开经济责任审计工作进点动员会 下一篇文章:重在规划,务求实效——纪委办、监察审计处召开新学期工作布置会