我院召开经济责任审计工作进点动员会

2011年09月23日 08:42  来源:  点击:[]

图:我院召开经济责任审计工作进点动员会

9月21日上午,学院在五山校区行政楼9楼学术厅召开经济责任审计工作进点动员会,按照《广东省高等学校校长任期经济责任审计实施办法(试行)》的规定,对原院长方健壮同志作任期经济责任审计。省教育厅审计室主任唐云宏同志作了重要讲话,我院党委书记李曲生同志主持了会议。曾用强,白平,郑永江等学院领导以及学院中层以上干部及副高以上职称教师参加了会议。

图:省教育厅审计室唐主任就经济责任审计工作作详细说明

省教育厅审计室唐主任就经济责任审计工作的重要性,审计的目的、范围、内容及相关事项要求作了详细说明,并强调:一是学院领导班子要高度重视,统一思想,要明确此次任期经济责任审计不仅是对原院长方健壮同志任期经济责任的审计,也是对学院及领导班子的经济责任审计,因此要对审计工作给予大力支持,在思想和行动上与厅党组保持高度一致;二是各部门、单位的教职员工要积极配合,要客观、公正,可通过不同的方式向审计组人员反映情况和意见,达到以审促建,规范管理的目的;三是要加强监督检查,保证按规定和要求提供审计所需资料;四是要严格执行审计纪律。会上,唐主任还要求参会人员填写经济责任审计审前调查表。

图:原院长方健壮同志对其任期内履行经济责任情况作述职报告

根据任期经济责任审计的要求,原院长方健壮同志从职责范围,任职以来履行经济责任总体情况,预算执行和其他财政收支、财务收支情况,重要投资项目的建设和管理情况,重要经济事项管理制度的建立和执行情况,及本人遵守有关廉洁从政规定情况等方面对其任期内履行经济责任情况作了述职报告。

图:李曲生书记要求全院干部职工协助审计组顺利完成各项工作

李曲生书记在会上代表学院党政领导班子及全院教职员工对省教育厅审计组的进驻表示热烈欢迎,强调审计工作的目的、意义,指出经济责任审计是加强高校领导干部监督和规范高校内部经济管理,促进高校党风廉政建设的一个重要手段,要求全院干部职工深刻领会唐主任的讲话内容,提高思想认识,积极配合审计组工作,协助审计组顺利完成各项工作。

上一篇文章:弘扬廉政清风 牢筑廉洁意识--纪委办公室组织观看廉政教育电教片《清正为民写忠诚》 下一篇文章:我院召开2011年纪律教育学习月动员大会暨反腐倡廉专题辅导报告会