我院召开新任领导干部廉政座谈会

2011年11月04日 10:48  来源:  点击:[]

根据纪律教育学习月活动安排,11月3日下午,我院在五山校区行政楼第三会议室召开新任领导干部廉政座谈会,并观看拒腐防变教育片,对新任领导干部进行廉政风险防范教育,规范岗位履职行为。党委副书记、纪委书记白平同志出席了会议并作重要讲话,组织宣传部罗胜忠部长及部分新任领导干部28人参加了会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任张小红主持。

会前,学院纪委将《新任领导干部廉政谈话学习内容》发放给每位与会干部,要求大家认真学习,深刻领会,不断提高思想政治素质。

座谈会上,白书记对新任领导干部重点提出了两点要求:一是领导干部要加强党的政治理论学习,从政治上、思想上,组织上做到拒腐防变;二是要加强党性修养,增强廉洁自律意识,对钱财物保持一颗平常心,常在河边走,永远不湿鞋。白书记在讲话中还串讲了许多个人在实际工作中遇到的各种诱惑和问题,列举了陈绍基案、郑少东案等腐败案例,希望大家一定把握自己,提高对诱惑的免疫力,干净做事做人,告诫大家有一万个理由为人民服务,没有一个理由向人民伸手。

听了白书记的讲话,与会干部从各自的工作岗位和实践方面,畅所欲言,交流对反腐倡廉工作的认识。音乐系党总支张晖书记谈到无论是奖学金的评定,还是招聘人员的标准设置等问题,系里均要召开党政联席会议讨论决定,避免产生腐败问题,对人情、同情、交情等问题,一定要区分清楚,秉公办事;继续教育学院寻明院长认为今天的座谈会开得好,干部就要加强学习,增强廉洁自律意识,指出继教院是拒腐高危区,强调要以制度管人管事;赵春露副院长则表示要加强党性修养,要有大局意识,无论是合作办学,还是教材征订,都要规范认真,要以学院最大利益为出发点,杜绝一切可趁之机;国商系袁洪副主任、教务处王迪副处长认为领导干部要做到规范做事,诚实做人,认真履职。

最后,张小红主任作了总结发言,认为今天的廉政座谈会既是对新任领导干部廉洁从政提出的要求,更是对大家的关心和工作指导,希望大家要认真领会白书记重要讲话精神,充分认识党风廉政建设的重要意义,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,进一步增强使命意识和廉洁从政意识,立足本职岗位,不辜负组织培养,群众信任,勤奋务实,向学院党委和全院师生员工交上一份满意的答卷。

上一篇文章:以创新思维求工作实效—纪委办、监察审计处召开新学期工作布置会 下一篇文章:弘扬校园廉政文化——学院各部门、单位深入开展纪律教育学习月活动