虚心求教 加强交流——监察审计处一行赴华南师范大学交流学习

2011年03月08日 13:31  来源:  点击:[]

3月7日下午学院监察审计处张小红处长一行二人到华南师范大学审计处开展有针对性的对口学习交流,学习借鉴兄弟院校审计工作方面的成功经验和创新理念,更好地促进我院审计工作的开展。

华南师范大学审计处罗发祥处长等领导热情地接待了我们,并详细地介绍了华南师范大学开展审计工作情况及工作方式方法和先进经验。在学习交流座谈会上,罗发祥处长介绍了华南师范大学审计处在基建审计和财务审计等方面的先进经验和取得的成效,尤其是通过基建审计每年为学校节约建设资金达1000万元,促进加强了基建管理部门规范管理,维护了学校的合法权益,提高了资金的使用效益。罗处长还指出,领导重视是审计的关键,独立性原则和依法审计原则是审计必须坚持和具备的基本原则。

接下来,双方就工程和物资招标、工程建设全过程跟踪审计、财务预算审核、经济责任审计和制度建设等方面进行了交流。通过交流学习,让我们达到了加强认识,理顺工作思路,学习先进经验,促进提高审计工作水平和服务水平的目的。

二〇一一年三月八日

上一篇文章:广州市天河区人民检察院和反贪污贿赂局相关部门领导莅临我院指导工作 下一篇文章:监察审计处召开新学期工作布置会