监察审计处召开新学期工作布置会

2011年02月23日 10:40  来源:  点击:[]

2月19日上午,监察审计处召开新学期工作布置会议。张处长首先传达了学院新学期工作布置会议精神,重点学习和领会李曲生书记对纪检监察审计工作的指示精神,进一步加强反腐倡廉建设,做好宣传教育工作,完善规章制度,加大监管力度,提高制度执行力,抓落实。

围绕学院的中心工作,结合实际情况,张处长对本学期纪检监察审计工作重点进行了部署:一是加大反腐倡廉宣传教育力度,树立依法治校观念。根据胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话,以完善惩治和预防腐败体系为重点,加强反腐倡廉建设,进一步加大宣传教育工作力度,继续扎实推进我院党风廉政建设和预防腐败体系工作。二是继续建立健全规章制度,明确办事程序,依法行政,规范管理。三是强化监察审计意识,使监察审计工作制度化、常态化。组织开展学院2010年预算执行和财务决算审计工作;组织开展2011年纪律教育学习月活动;按学院统一部署,有计划开展重点岗位中层干部任期经济责任的审计工作;做好五年制专科提前单独招生、术科单考及高考招生录取工作的监察和信访工作;做好人才招聘、职称评审的监督工作;加强对项目招标、采购关键环节的监督工作和继续加大对建设工程的审计力度,规范建设工程项目的全过程审计等。四是加强队伍建设,提高监察审计人员的整体素质。要强化学习意识,积极开展“走出去,请进来”的交流学习活动,不断提高业务素质和工作能力。

张处长强调监察审计处工作人员要以高度的政治责任感、求真务实的作风,深入扎实地做好本学期的各项工作,为学院教育事业又好又快的发展保驾护航。

上一篇文章:虚心求教 加强交流——监察审计处一行赴华南师范大学交流学习 下一篇文章:学院召开《广东外语艺术职业学院工作人员行政过错责任追究暂行办法》解读工作会议