当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

纪检室、审计处党支部召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

2021年05月20日 16:20  来源:  点击:[]

517日下午,纪检室、审计处党支部在五山校区行政楼501室召开专题会议传达学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和致厦门大学建校100周年贺信精神会议由李彬主持。

日前,中共教育部党组印发《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,部署要求教育系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。纪检室、审计处党支部严格落实学校党委组织部、宣传部有关方面的具体安排。

支部书记李彬在会议上强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述,必须突出重点、整体推进,围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元,不断推动各项工作向纵深发展。要把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,对照习近平总书记关于教育的重要论述,对照习近平总书记给高校师生一系列重要贺信回信精神,积极研究发掘百年来党对教育的领导史、党对青年学生的教育培养史、高校党的建设制度史和思想政治工作史等,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

纪检室、审计处)

上一篇文章:【党史学习教育】重温党史强初心、砥砺前行担使命——学校领导深入支部讲党课 下一篇文章:纪检室、审计处党支部​赴黄埔军校开展党史学习教育