当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文

纪检室、审计处党支部充分利用本校红色资源开展党史学习教育

2021年05月19日 19:21  来源:  点击:[]

纪检室、审计处党支部利用身边红色资源开展党史学习教育

自学校召开党史学习教育动员大会以来,纪检室审计处党支部牢固树立正确党史观,深入挖掘资源、积极创新形式,通过学原文、走实地等多种形式,组织党员加强对百年党史的学习教育,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

图1:党支部成员在燕岭校区参观经典图片展

519日下午,纪检室审计处党支部先后在我校燕岭校区和五山校区图书馆开展党史学习教育主题党日活动,首先前往燕岭校区图书馆大厅参观了“回顾党史瞬间,致敬百年岁月”中国共产党建党100周年经典图片展该图片展由图书馆燕岭读者服务中心举办,共51张展板以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。由中共社会科学出版社提供相关图片史料,激励学校师生不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神和饱满的热情,迎接中国共产党建党100周年华诞。看过图片展后,纪检室审计处党支部回到五山校区,在图书馆3楼党史书籍专柜处进行了党史有关书目的翻阅和学习,在5楼的党风廉政建设书籍专柜开展了有关党风廉政建设的学习,并对这两个专柜书目的摆放、查阅情况进行了较为细致的观察和简单调查。通过图片的直观展示和党史书籍、党风廉政书籍的阅览,参加活动的党员受益匪浅,他们驻足在图像前,感受珍贵图片背后故事,缅怀革命先烈,停留于学柜旁边,领悟理论文字的魅力,感悟革命精神,凝聚奋斗伟力。

2:党支部成员在五山校区党史专柜开展学习

3:党支部成员在廉洁专题图书柜开展学习

纪检室、审计处党支部以节俭、有效为目的,充分利用本本校红色资源开展党史学习教育,并注重与业务工作的开展相结合。通过本次活动党员同志们表示接受了一次思想上的洗礼,在今后的工作将更加严格要求自己,提高政治站位,以高质量的纪检工作推动学校高质量发展

纪检室、审计处/文图