学院召开2013年纪检监察审计工作会议

2013年04月03日 16:42  来源:  点击:[]

图:会议现场

4月2日下午,学院在五山校区行政楼第二会议室召开了学院2013年纪检监察审计工作会议。学院郑永江副院长在会上作重要讲话,学院各部门、单位正职参加了会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任、监察审计处处长张小红主持。

会上,郑副院长首先传达了全省教育纪检监察暨治理教育乱收费工作视频会议和全省教育审计工作视频会议的精神,阐述了两个会上省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长罗伟其的讲话要点和教育纪工委书记、监察专员、省教育厅党组成员赵康的工作报告内容,并结合反腐倡廉的形势和学院实际,对学院党风廉政建设及惩治和预防腐败体系建设工作提出三点要求:一是要认真贯彻落实党的十八大精神,改进领导方式,端正工作态度,加强作风建设,不折不扣地执行中央八项规定、省委贯彻办法和教育部20项措施,切实在优化作风上形成制度、形成风气、形成习惯;二是要认真履行职责,增强工作合力,各部门、单位主要负责人要履行党风廉政建设第一责任人的政治责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保工作圆满完成;三是要加强监督检查,推动工作开展,认真梳理各部门、单位反腐倡廉建设情况,查找制度建设薄弱环节,充实和丰富惩防体系基本框架内容,建立健全各项规章制度,加大对违反制度行为的问责力度,促进惩防体系建设任务落到实处,开创学院纪检监察审计工作新局面。。

听取了郑副院长的讲话之后,张处长回顾总结了学院2012年纪检监察审计工作,部署2013年纪检监察审计工作要点,强调要按“抓规划,讲规范,重实效”的工作要求,努力提高制度执行力,增强廉政风险防控意识,规范管理,促进“高强大”人才培养体系建设,推进学院事业科学发展。

纪委办、监察审计处还向与会领导发放了《广东外语艺术职业学院廉政风险预警与防控管理办法(试行)》《广东外语艺术职业学院廉政风险排查防控工作实施办法》两个文件,张处长就开展廉政风险排查防控工作作简要说明。

上一篇文章:发挥监察作用,积极参与学院招生考试组织工作 下一篇文章:监审处召开新学期工作布置会