纪委办、监察审计处召开新学期工作布置会

2012年09月04日 08:26  来源:  点击:[]

8月30日下午,纪委办、监察审计处召开新学期工作布置会,会议传达了学院中层干部研讨会的相关精神,总结了部门暑期工作,并对新学期的监察审计工作进行了详细布置。会议由张小红处长主持,学院郑永江副院长出席并作重要指示。

张处长首先引领大家学习曾用强院长《求真求变求好,推动学院新一轮改革》的主题报告,让工作人员对学院新一轮改革的四个项目有初步的了解,包括人才培养模式改革、教师队伍管理机制改革、二级院系建制改革以及二级分配制度改革;接着总结了部门暑期的主要工作,工程项目的审计工作和高考录取监察工作;最后对新学期的部门工作进行了安排和部署。围绕学院安排的工作要点,张处长具体安排了本学期的几项工作:一是做好学生宿舍北座后期建设的等工程审计工作;二是制定2012年纪律教育学习月实施方案并认真组织实施;三是配合开展好艺体中心招标工作,梳理招标的风险点加以防范;四是完善部门规章制度和流程,并汇编成册;五是开展各项财务审计工作,为学院的管理和发展建言献策。

郑副院长在认真听取张处长的发言后肯定了纪委办、监察审计处工作人员暑期卓有成效的工作,肯定了纪委办、监察审计处新学期工作的思路和安排,并结合学院新的改革思路,提出了几点要求:一是要建立健全规章制度,强化规章制度的约束力;二是在完善制度的基础之上,要进一步检查落实制度,以点带面发现问题解决问题,提高学院的管理水平,保证做好学院保驾护航的工作;三是纪委办、监察审计处工作人员要坚持学习,积极参加相关的业务学习,提高自身的业务能力;四是认真完成好部门的规章制度、业务流程汇编工作。

最后,张处长代表部门表示要按照郑院长的指示,认真履职,加强政策理论学习和业务学习,进一步完善规章制度,加强制度的执行落实工作,以“求真求变求好”的工作态度坚决把部门工作做好。

上一篇文章:我院召开2012年纪律教育学习月活动暨推进廉政风险防控工作动员大会 下一篇文章:省检查组继续检查我院贯彻落实党风廉政建设制度情况