反腐倡廉、重在落实——监察审计处召开新学期工作布置会

2010年09月03日 12:01  来源:  点击:[]

9月2日上午,监察审计处召开新学期工作布置会议,会议传达了学院新学期中层干部会议精神,部署了监察审计处新学期各项工作。

会上,张小红处长首先传达了学院中层干部会议精神,重点学习和领会李曲生书记和方健壮院长的重要讲话精神,指出监察审计处要自觉学习党和国家的政策法规以及业务理论知识,积极参加“创先争优”活动,改进工作作风,加强调研,提高服务水平和管理能力;要坚决贯彻“零容忍”管理理念,认真履行工作职能,求真务实地做好纪律检查、行政监察和经济审计工作,切实提高执行力,为学院教育事业又好又快的发展保驾护航。

接着,张处长布置并强调了新学期监察审计处的工作要点:一是建立健全规章制度,依法行政,规范管理;加大反腐倡廉宣传教育力度,树立依法治校观念,继续扎实推进我院党风廉政建设和预防腐败体系工作;二是强化监察审计意识,使监察审计工作制度化、常规化,按规定加强对重点部门、重点岗位人员的监督管理,有计划开展二级单位干部的经济责任审计工作;三是贯彻落实“零容忍”管理理念,加强效能建设,认真执行工作人员行政过错责任追究办法,防止行政过错行为的发生;四是强化学习意识,积极开展“走出去,请进来”交流学习活动,不断提高业务素质和工作能力,促进学院监察审计工作上新台阶。

二〇一〇年九月三日

上一篇文章:我院与广州市天河区人民检察院共同开展预防职务犯罪工作 下一篇文章:加强制度建设 筑牢拒腐防线——我院召开监察审计专题座谈会