我院与广州市天河区人民检察院共同开展预防职务犯罪工作

2010年10月12日 12:02  来源:  点击:[]

为深入贯彻党中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的要求,推进我院预防职务犯罪工作及党廉宣教工作的深入开展,加强党风廉政建设,学院纪委邀请了广州市天河区人民检察院相关部门领导莅临我院指导工作。

10月12日上午,广州市天河区人民检察院和反贪污贿赂局综合预防科马科长、陈科长和侦查二科陈科长一行三人专程到我院五山校区调研座谈,受到学院党委副书记、纪委白平书记的热情接待,学院纪委办、监察审计处的工作人员参加了座谈。

白书记首先对天河区人民检察院长期以来对我院反腐倡廉建设工作的大力支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学院近年来开展职务犯罪预防、党风廉政教育、校园廉政文化建设等方面的工作情况,就双方进一步加强合作,开展共建工作提出了《关于在开展预防职务犯罪工作中加强联系配合的意见》设想,希望得到天河区检察院的支持。

三位科长在发言中感谢学院对天河区检察院的信任和支持,表示天河区检察院将积极协助我院建立健全廉政机制,完善有关制度和监督制约机制,定期开展反腐倡廉工作交流活动,共同探讨和研究预防职务犯罪的治本性措施和对策,增强师生员工的法制观念和反腐能力,做到打防结合,综合治理,以有效预防或减少职务犯罪案件的发生。

二○一○年十月十二日

上一篇文章:走出校门,虚心请教——监察审计处一行赴广东技术师范学院交流学习 下一篇文章:反腐倡廉、重在落实——监察审计处召开新学期工作布置会