走出校门,虚心请教——监察审计处一行赴广东技术师范学院交流学习

2010年11月24日 09:28  来源:  点击:[]

为了落实新学期工作,破解难题,提高审计工作的实效性,学院监察审计处张小红处长一行二人于11月23日上午到广东技术师范学院审计处进行学习交流。此次学习交流受到广东技术师范学院审计处张经鹏处长和谭红梅副处长等领导的热情接待。

座谈会上,张经鹏处长详细介绍了广东技术师范学院审计业务情况和取得的成果,特别指出领导重视是审计的关键,制度建设是审计的保障,队伍建设是审计的基础,沟通协商是审计的途径,强调加强事前审计,抓准关键点和控制点的重要性。

在学习交流过程中,我们就事先准备的问题当场请教,内容涉及工程和物资招标、合同签订、财务预算审核、经济责任审计和制度建设等。张经鹏处长等人就我们提出的问题有针对性地进行解答,毫无保留地将工作经验介绍给我们,给了我们极大的启发。

这次外出学习交流让我们拓宽了工作视野,进一步认清了差距,理顺了工作思路,认识到借鉴兄弟院校先进管理经验,有利于更好地改进我们的工作,进一步提高审计工作水平和服务水平。

上一篇文章:学院召开《广东外语艺术职业学院工作人员行政过错责任追究暂行办法》解读工作会议 下一篇文章:我院与广州市天河区人民检察院共同开展预防职务犯罪工作